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Registros recuperados : 25 | |
2. | | FERNANDES JUNIOR, F. Transferência de tecnologia em olericultura. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 5, p. 668-672. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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3. | | FERNANDES JUNIOR, F.; DOMIT, L. A. Ações de transferência de tecnologia da Embrapa Agrossilvipastoril de 2009 a 2017. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 1, p. 643-645. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | FERNANDES JÚNIOR, F.; FURLANI, P. R. Produção hidroponica do morangueiro em colunas verticais com casca de arroz carbonizada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 332, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F. Híbridos de tomate para processamento industrial, épocas de plantio e sistemas de irrigação no médio norte de Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 14, p. 468-475. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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12. | | FERNANDES JÚNIOR, F.; FURIANI, P. R.; RIBEIRO, I. J. A.; CARVALHO, C. R. L. Produção de frutos e estolhos do morangueiro em diferentes sistemas de cultivo em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 331, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | FERNANDES JÚNIOR, F.; FURLANI, P. R.; RIBEIRO, I. J. A.; CARVALHO, C. R. L. Produção de frutos e estolhos de morangueiro em diferentes sistemas de cultivo em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 331, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | BOTELHO, S. de C. C.; FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, F. M. Pós-colheita de tomates no estado de Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 16, p. 481-484. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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17. | | SANTOS, A. O.; PEDRO JÚNIOR, M. J.; HERNANDES, J. L.; FERNANDES JÚNIOR, F.; FURLANI, P.; BARROS, C. de. Verificação do efeito do resfriamento de substrato de morangueiro hidropônico sobre parâmetros de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 97-98. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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18. | | PALHARINI, M. C. de A.; SIMIONATO, E. M. R. S.; KANO, C.; FERNANDES JUNIOR, F.; SANTOS, C. A. de J. P.; FISCHER, I. H. Efeito da adubação potássica no sabor de morangos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 25-28. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. | | PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, F. C.; FERNANDES JÚNIOR, F. C. Produção de leite e avaliação do custo de arraçoamento de cabras em lactação recebendo dietas com níveis crescentes de feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.R.Br.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | ANTUNES, D. T.; ZANUZO, M. R.; FERNANDES JUNIOR, F.; SEABRA JUNIOR, S.; DIAMANTE, M. S.; DALBIANCO, A. B.; NASCIMENTO, M. S. P. do. Postharvest storage of Italian tomatoes using bacillus subtilisand salicylic acid. International Journal of Development Research, v. 10, n. 7, p. 37983-37988, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F. |
Afiliação: |
FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; PAULO OLIVEIRA VELOSO, COLABORADOR DO CPAMT, Sinop, MT; DANTE CESAR BASSOS, VITALE ALIMENTOS, Sinop, MT; FERNANDO LAMON, VITALE ALIMENTOS, Sinop, MT. |
Título: |
Híbridos de tomate para processamento industrial, épocas de plantio e sistemas de irrigação no médio norte de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 14, p. 468-475. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido entre a Embrapa Agrossilvipastoril e a Vitale Alimentos Ltda. e dentre as ações previstas, o primeiro desafio era encontrar entre os materiais comerciais disponíveis no mercado brasileiro alguns com adequação às condições da região, assim como avaliar em uma primeira aproximação a janela de plantio. Com objetivo de responder a essas perguntas foram realizados de 2014 a 2017, 15 ensaios em Sinop e Sorriso, que avaliaram a produção de frutos em diferentes épocas do ano, em diferentes sistemas de irrigação e um total de 32 híbridos. Fora os parâmetros de produção, foram avaliadas características de qualidade dos frutos importantes parâmetros para a indústria, o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, cor, textura e teor de licopeno, contudo esses dados ainda não se encontram compilados para apresentação. MenosOs trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido entre a Embrapa Agrossilvipastoril e a Vitale Alimentos Ltda. e dentre as ações previstas, o primeiro desafio era encontrar entre os materiais comerciais disponíveis no mercado brasileiro alguns com adequação às condições da região, assim como avaliar em uma primeira aproximação a janela de plantio. Com objetivo de responder a essas perguntas foram realizados de 2014 a 2017, 15 ensaios em Sinop e Sorriso, que avaliaram a produção de frutos em diferentes épocas do ano, em diferentes sistemas de irrigação e um total de 32 híbridos. Fora os parâmetros de produção, foram avaliadas características de qualidade dos frutos importantes parâmetros para a indústria, o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, cor, textura e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ADVANCE; AP 533; BOSS; H 9559; H 9889; H 9992; HM 7885; Mato Grosso; N 2222; N 9001; Processamento industrial; Sorriso-MT; U 2006; UG 188006; UG 8169; UG 8169G. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Hibrido; Plantio; Processamento; Sistema de Irrigação; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200589/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-14-hibrido-tomate-processamento-industrial-epoca-plantio-sistema-irrigacao-medio-norte-mato-grosso-p-468-475.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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